攜手共創「美力台灣」

丹迪天母 X 「美力台灣」3D導演 曲全立 + 花藝創作藝術家 古文旻 + 藝術塗裝師 吳將

台北旅店集團旗下的丹迪旅店天母店,座落於具有小聯合國之稱的天母地區,我們透過曲全立導演的「美力台灣」,紀錄瀕臨消失的台灣美景與百工文化產業,利用影像讓旅客們更容易感受這塊土地的生命價值與溫度,領會在地文化的獨特魅力。

藉由古文旻打破框架的衝突美學,結合吳將的漆藝藝術詮釋,將美力台灣的希望與感動,延伸到「人文、時尚、創新、溫暖」的丹迪旅店空間內,讓旅人們不僅身歷其境,並透過旅人的腳步延續下去這份屬於台灣最美的力量。

戶外裝置:

一幅台南四草的青樹綠水,將其畫面切割如馬賽克的拼貼,板材轉成仿古銅浮雕板,金屬鏽綠和畫面主色調呼應,同時也襯托出照片的現代感和古銅雕的對比美感。

壓克力:

一個空間牆面的窗,應該如同一幅畫,空間與空間的窗景,其穿透性使人聯想到山水墨畫的留白與渲染,也像蝶翼輕薄透明與飛舞的畫面。

電梯口:

塗裝在整體設計的運用主要是山的意象,分層造型的山形將視覺的主題強化在層層山巒美景,特殊的塗裝肌理顯示著,即使遠看近似單色的山景,走近時會看見山的壯闊波瀾,讓人彷彿身境其中。